Портал Северного Кавказа

Чт09292022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Главная

К 150-летию Адвокатуры России

Социально-информационный проект «Защитник в процессе»

Адвокатская палата Ставропольского краяПрофессия адвоката, защитника, «присяжного поверенного» – пожалуй, одна из самых благородных, милосердных и вместе с тем сложных, требующих специальных знаний, настойчивости, а порой и недюжинной смелости профессий.
И как в каждом непростом, но очень важном деле, здесь тоже есть место подвигу – порой заметному лишь для небольшого количества людей, заинтересованных участников процесса. Этот подвиг совершается не на линии фронта и не под бандитскими пулями (хотя в жизни адвоката бывает всякое). Но любой успех защитника – это торжество закона и справедливости, чья-то спасённая судьба и восстановленная репутация, вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь человеку, попавшему в трудную ситуацию, а нередко и в беду.
Проект «Защитник в процессе», посвящённый предстоящему юбилею российской адвокатуры, реализуется под эгидой Совета Адвокатской Палаты Ставропольского края совместными усилиями пресс-службы АП СК и рядом региональных печатных и электронных средств массовой информации.
Портал Северного Кавказа аккумулирует все опубликованные в рамках проекта материалы и представляет их вашему вниманию.

Пресс-служба Адвокатской палаты Ставропольского края.

Работодатель должен отвечать по закону

Нагаев Александр Александрович

Споры работодателя и работника, пожалуй, вечная тема.

Причем, как правило, доказать что-либо работнику сложнее. Ведь практически любой работодатель - не просто субъект трудового права, а организация или физическое лицо со своим административным ресурсом и наработанным опытом трудовых отношений. И чаще всего предприниматель или руководитель предприятия, принимая решение о приеме на работу нового сотрудника, чувствует себя как рыба в воде, заранее страхуясь от возможных неприятностей.

 

Подробнее
Вторник, 23 июля 2013

Сиротская доля – не жилье в поле

Румынина Александра Николаевна

Настоящий адвокат - не только профессиональный юрист, но и принципиальный и отзывчивый человек

Рассказывая о том, как адвокаты помогают людям преодолевать трудные жизненные ситуации, мы высвечиваем высокий профессионализм квалифицированных юристов. Они находят прорехи в позиции обвинителей и пробелы в расследовании, отстаивают права своих доверителей, помогают восстановить справедливость. Нередко защитники выводят на чистую воду чиновников и клерков, решивших «схитрить» с теми, кто не обладает набором достаточных знаний, чтобы противостоять нелепой ошибке или злому умыслу обидчиков.

Подробнее
Среда, 10 июля 2013

Адвокат помог сохранить свободу обманутой женщине

Пучкин Александр Викторович

Светлана сидела и плакала в кабинете адвоката, который пытался хоть как-то ее успокоить

 

Еще совсем недавно тридцатилетней женщине казалось, что она обрела долгожданное счастье. А теперь ей грозило реальное лишение свободы. Светлана была в отчаянии, ей казалось, что она падает в пропасть. Дело было очень непростым и даже казалось безнадежным, но адвокат Александр Пучкин взялся за него. И впоследствии сделал все, что мог.

Подробнее
Вторник, 18 июня 2013