Портал Северного Кавказа

Вт10042022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Главная

К 150-летию Адвокатуры России

Социально-информационный проект «Защитник в процессе»

Адвокатская палата Ставропольского краяПрофессия адвоката, защитника, «присяжного поверенного» – пожалуй, одна из самых благородных, милосердных и вместе с тем сложных, требующих специальных знаний, настойчивости, а порой и недюжинной смелости профессий.
И как в каждом непростом, но очень важном деле, здесь тоже есть место подвигу – порой заметному лишь для небольшого количества людей, заинтересованных участников процесса. Этот подвиг совершается не на линии фронта и не под бандитскими пулями (хотя в жизни адвоката бывает всякое). Но любой успех защитника – это торжество закона и справедливости, чья-то спасённая судьба и восстановленная репутация, вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь человеку, попавшему в трудную ситуацию, а нередко и в беду.
Проект «Защитник в процессе», посвящённый предстоящему юбилею российской адвокатуры, реализуется под эгидой Совета Адвокатской Палаты Ставропольского края совместными усилиями пресс-службы АП СК и рядом региональных печатных и электронных средств массовой информации.
Портал Северного Кавказа аккумулирует все опубликованные в рамках проекта материалы и представляет их вашему вниманию.

Пресс-служба Адвокатской палаты Ставропольского края.

Адвокат спас колхоз от банкротства

Адвокат спас колхоз от банкротства

А председателя - от незаконного уголовного преследования

Внимательность профессиона­ла, его скрупулезность в изуче­нии документов, помноженные на опыт и знания, часто помогают увидеть то, что не видно «невоору­женному глазу» любого другого заинтересованного лица.

Однажды ставропольскому ад­вокату Александру Пучкину по­звонил его коллега и приятель Вячеслав. Он рассказал об об­ращении руководителя одного из сельскохозяйственных предприя­тий Изобильненского района. Как выяснилось, в отношении Сергея Нежданова (фамилия изменена. - Авт.) возбудили уголовное дело по статье 199.2 УК РФ - «сокры­тие денежных средств от уплаты налогов».

Подробнее
Вторник, 18 февраля 2014

Для адвокатов Ставрополья открыты новые возможности профессионального роста

Ольга Руденко - президент Адвокатской палаты Ставропольского края

В Пятигорске прошла ежегодная отчетная конференция адвокатов, в которой приняли участие делегаты от полуторатысячного адвокатского сообщества края.

Выступая с отчетом о работе в 2013 году, президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко подробно рассказала о важнейших решениях, принятых советом АП СК за этот период. Среди них - создание Центра субсидируемой юридической помощи и аналитического центра, положения об электронном документообороте с использованием интернета и о порядке участия адвокатов в качестве защитника по назначению. В прошедшем году разработан порядок участия адвокатов Ставропольского края в государственной системе бесплатной юридической помощи и системе «pro bono» (в переводе с лат. - «для блага», безвозмездная деятельность). Приняты и многие другие значимые решения.

Подробнее
Вторник, 04 февраля 2014

Ставропольский адвокат раскрыл в Пятигорске «Убийство на Водах»

Адвокат - Иван Иванович Любенко

Иван Любенко презентовал свое очередное произведение

В течение уходящего года в цикле материалов, посвященных предстоящему 150-летию Российской адвокатуры, мы рассказывали читателям реальные адвокатские истории, в каждой из которых разыгрывались настоящие драмы, правда, чаще всего с оптимистичным финалом. Но в преддверии наступающего юбилейного года хочется отойти от традиционного изложения и рассказать о чем-то особенном. Признаемся, наш рассказ мы приберегли специально для предновогоднего выпуска.

Подробнее
Вторник, 24 декабря 2013