Портал Северного Кавказа

Вт08162022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Главная

К 150-летию Адвокатуры России

Социально-информационный проект «Защитник в процессе»

Адвокатская палата Ставропольского краяПрофессия адвоката, защитника, «присяжного поверенного» – пожалуй, одна из самых благородных, милосердных и вместе с тем сложных, требующих специальных знаний, настойчивости, а порой и недюжинной смелости профессий.
И как в каждом непростом, но очень важном деле, здесь тоже есть место подвигу – порой заметному лишь для небольшого количества людей, заинтересованных участников процесса. Этот подвиг совершается не на линии фронта и не под бандитскими пулями (хотя в жизни адвоката бывает всякое). Но любой успех защитника – это торжество закона и справедливости, чья-то спасённая судьба и восстановленная репутация, вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь человеку, попавшему в трудную ситуацию, а нередко и в беду.
Проект «Защитник в процессе», посвящённый предстоящему юбилею российской адвокатуры, реализуется под эгидой Совета Адвокатской Палаты Ставропольского края совместными усилиями пресс-службы АП СК и рядом региональных печатных и электронных средств массовой информации.
Портал Северного Кавказа аккумулирует все опубликованные в рамках проекта материалы и представляет их вашему вниманию.

Пресс-служба Адвокатской палаты Ставропольского края.

Побольше бы нам Кашириных…

Юрий Каширин - адвокат, лауреат Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности

Уважаемые коллеги!

Вашему вниманию предоставляется статья лауреата Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности, моего учителя Каширина Юрия Александровича.

Адвокаты 70 – 80-х… Люди с выверенной морально-этической позицией, лишенные корысти, пришедшие в профессию не случайно, а по велению сердца, имеющие высокий уровень профессиональных познаний, как правило, прекрасные ораторы, в совершенстве владеющие уголовно-процессуальными приемами, охотники до следственных и судейских ошибок. В то время не было Европейского Суда, но был Верховный Суд РСФСР, куда настойчивые адвокаты писали и ехали на личный прием, добиваясь успехов по, казалось бы, бесперспективным делам.

Подробнее
Понедельник, 20 июля 2015

Без цели сбыта

Адвокат - Нарыкова Ирина Ивановна

Адвокат доказал непричастность подзащитного к преступлению, которое инкриминировали из-за денег

Героями наших адвокатских историй всегда выступают прежде всего сами защитники. Именно благодаря их активной, обоснованной позиции удаётся разобраться в запутанных делах, добиться справедливого решения суда, отстоять нарушенные права тех, кто доверил адвокату в трудной ситуации свою судьбу. И конечно, не обойтись в каждом нашем рассказе, посвящённом наступающему 150-летию Российской адвокатуры, без самих доверителей.

Подробнее
Среда, 19 ноября 2014

Адвокат помог выиграть дело у женщины, объявившей неадекватной умершую мать

Адвокат - Топоркова Лилия Александровна

С дележом наследства и в первую очередь недвижимого имущества связано множество судебных историй. Недаром в уста зловещего персонажа «Мастера и Маргариты» классик вложил фразу: «Обыкновенные люди… Квартирный вопрос только испортил их». В борьбе за жилье нередко близкие родственники, лучшие друзья, добрые соседи оказываются непримиримыми врагами. И здесь особенно важно обратиться за помощью к профессионалу, чтобы не стать заложником эмоций, а терпеливо, шаг за шагом, отстаивать свои законные права.

Подробнее
Вторник, 19 августа 2014