Портал Северного Кавказа

Сб10012022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Главная

К 150-летию Адвокатуры России

Социально-информационный проект «Защитник в процессе»

Адвокатская палата Ставропольского краяПрофессия адвоката, защитника, «присяжного поверенного» – пожалуй, одна из самых благородных, милосердных и вместе с тем сложных, требующих специальных знаний, настойчивости, а порой и недюжинной смелости профессий.
И как в каждом непростом, но очень важном деле, здесь тоже есть место подвигу – порой заметному лишь для небольшого количества людей, заинтересованных участников процесса. Этот подвиг совершается не на линии фронта и не под бандитскими пулями (хотя в жизни адвоката бывает всякое). Но любой успех защитника – это торжество закона и справедливости, чья-то спасённая судьба и восстановленная репутация, вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь человеку, попавшему в трудную ситуацию, а нередко и в беду.
Проект «Защитник в процессе», посвящённый предстоящему юбилею российской адвокатуры, реализуется под эгидой Совета Адвокатской Палаты Ставропольского края совместными усилиями пресс-службы АП СК и рядом региональных печатных и электронных средств массовой информации.
Портал Северного Кавказа аккумулирует все опубликованные в рамках проекта материалы и представляет их вашему вниманию.

Пресс-служба Адвокатской палаты Ставропольского края.

Возвращайте деньги за путевки

Возвращайте деньги за путевки

Адвокат защитил права заболевшего туриста

С темой защиты прав потребителей так или иначе сталкивается каждый из нас, постоянно и повсеместно вступая в отношения с продавцом товара или поставщиком услуг. И часто мы оказываемся бессильны противостоять тем, кто фактически существует за наш с вами счет, а значит, обязан относиться к нам с уважением и пониманием. Но заставить себя уважать и, главное, вернуть потерянные деньги можно и нужно постараться даже в очень сложной ситуации. Надо только быть настойчивей, а еще лучше – призвать на помощь профессионалов.

Подробнее
Среда, 24 апреля 2013

Как защитить свое право собственника

Как защитить свое право собственника

С помощью адвоката жильцы отстояли спорные помещения

Часто мы чувствуем себя беззащитными против «жилищного произвола» соседей, управляющей компании, администрации. Порой нужно просто заставить себя не бояться чиновников, которые на поверку оказываются вовсе не такими уж монстрами (во всяком случае, в судебном процессе). Но лучше - обратиться к опытному профессионалу, который специализируется на данном правовом направлении и поможет защитить ваши права.

Подробнее
Среда, 17 апреля 2013

Каша из топора

Каша из топора

Благодаря адвокату подсудимый вышел на свободу и сохранил семью

Сегодня все чаще в обществе ведется полемика о степени виновности людей, защищавших себя или своих близких от нападения. Один из последних нашумевших случаев – поступок московской студентки Александры Лотковой, которая была вынуждена разнять дерущихся выстрелами из травматического пистолета. В описанной ниже истории речь о самообороне не шла. Но как вести себя человеку после того, как на него напали втроем, чтобы не угодить за решетку на долгие годы? И где находится та самая черта в поведении пережившего унижение и побои человека, перейдя которую он может совершить тяжкое преступление?

Подробнее
Среда, 27 марта 2013