Портал Северного Кавказа

Сб10012022

16+16+

Назад Вы здесь: Главная Главная

К 150-летию Адвокатуры России

Социально-информационный проект «Защитник в процессе»

Адвокатская палата Ставропольского краяПрофессия адвоката, защитника, «присяжного поверенного» – пожалуй, одна из самых благородных, милосердных и вместе с тем сложных, требующих специальных знаний, настойчивости, а порой и недюжинной смелости профессий.
И как в каждом непростом, но очень важном деле, здесь тоже есть место подвигу – порой заметному лишь для небольшого количества людей, заинтересованных участников процесса. Этот подвиг совершается не на линии фронта и не под бандитскими пулями (хотя в жизни адвоката бывает всякое). Но любой успех защитника – это торжество закона и справедливости, чья-то спасённая судьба и восстановленная репутация, вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь человеку, попавшему в трудную ситуацию, а нередко и в беду.
Проект «Защитник в процессе», посвящённый предстоящему юбилею российской адвокатуры, реализуется под эгидой Совета Адвокатской Палаты Ставропольского края совместными усилиями пресс-службы АП СК и рядом региональных печатных и электронных средств массовой информации.
Портал Северного Кавказа аккумулирует все опубликованные в рамках проекта материалы и представляет их вашему вниманию.

Пресс-служба Адвокатской палаты Ставропольского края.

Ольга РУДЕНКО: Адвокатура - институт особенный

Ольга РУДЕНКО: Адвокатура - институт особенный

В следующем году российская адвокатура отметит большой юбилей - свое 150-летие

А сегодня - еще одна значимая дата в жизни профессиональных защитников. Правда, не круглая: одиннадцатая годовщина со дня принятия Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», названного мировыми экспертами одним из самых прогрессивных не только в России, но и в мире. 31 мая - день принятия закона - стал профессиональным праздником для всех адвокатов страны. Накануне в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла встреча журналистов с президентом Адвокатской палаты Ставропольского края Ольгой Руденко. Разговор начался с темы, касающейся адвокатской помощи жителям края - причем не только на платной основе, но и абсолютно безвозмездной.

Подробнее
Пятница, 31 мая 2013

Дело о досрочной пенсии

Дело о досрочной пенсии

Адвокат отстоял права доверителя, дойдя до Верховного Суда

Часто мы не беремся отстаивать свои права, даже если уверены в том, что правда на нашей стороне. А если беремся, то нередко отступаем после первой же неудачи. Ведь борьба отнимает много сил и времени, и при этом конечный успех, увы, вовсе не гарантирован. Лучший совет в таких случаях – обращаться за помощью к профессионалам. Особенно к тем, кто способен проявить не только искреннюю заботу о своем доверителе, но и одно из главных качеств настоящего защитника: настойчивость в достижении поставленной цели.

Подробнее
Среда, 29 мая 2013

Адвокат защитил права наследника, ухаживавшего за больной матерью

Адвокат защитил права наследника, ухаживавшего за больной матерью

В своей практике адвокатам часто приходится сталкиваться со спорами между близкими родственниками. Нередко они судятся из-за квартир и домов, границ земельных участков, делят наследство

И как бы ни был печален сам факт правовых конфликтов между родными людьми, в таких случаях особенно важно досконально исследовать все факты, принять мудрое и взвешенное, но главное - законное решение.

Подробнее
Вторник, 28 мая 2013